X: 0px / Y: 0px

專題報導

【隔熱涼感篇】
「冰雪白」隔熱科技!新一代防水漆大吹涼感風

▲業者研發的色彩隔熱科技,就像幫房子撐了一把陽傘,將太陽85%的熱能反射,能減少熱吸收傳導,讓室內溫度不再似暖爐,且防水、耐候也能同時兼顧。(圖/得利倍剋漏提供)

面對台灣高溫多雨的氣候難題,得利防水漆不僅具有良好的防水效果,經由SGS實驗證實,也擁有絕佳的隔熱效果,給屋頂與居家雙重保護,也有助提升居住品質。不管是水泥牆面、PU、隔熱磚、粉光面、磁磚、浪板等底材,都能強力接著,而且能維持五年的防水效果,一推出就受到不少專業油漆與裝潢師傅的青睞,有許多民眾也會特地在進行塗刷工程時指名選用。

▲如要追求最佳的日光反射率,冰雪白色的隔熱效果會是最佳。(圖/得利倍剋漏提供)

不只是一般民眾,許多擁有鐵皮屋庫房的廠商也會塗刷「防水隔熱漆」於屋頂跟外牆上,一可用節能環保的方式來降低室內的悶熱高溫,免除常開冷氣的困擾,二能降低屋頂、外牆漏水的困擾。這幾年節能減碳意識逐漸抬頭,綠色商品與觀念也蔚為主流,打造隔熱且節能的環境,不只是保護地球環保的觀念,也更是照顧自己的荷包的聰明消費。