X: 0px / Y: 0px

使用心得分享

【陳先生 / 台中市】
解決透天厝頂樓問題,防水隔熱輕鬆有效!

3. 施工注意:
( 1 ) 角落易積水、滲水故需強化屋頂角落。
( 2 ) 先觀察天花板漏水處,計算頂樓漏水位置,該處需強化塗刷。
( 3 ) 二道的施工間隔要6小時以上、施工完畢需等待十天,避免踩踏讓漆膜損壞。
( 4 ) 以毛刷針對牆壁接縫處塗刷,滾輪則適用大面積樓板,塗刷速度放慢,塗料才能確實塗布在地板上。

至於倍剋漏隔熱效果亦相當明顯。約莫下午一點時,進行隔熱測試。可發現有塗抹得利倍剋漏塗料的地方所測得的溫度約30度。而未塗抹得利倍剋漏塗料的地方所測得的溫度約36度左右。可見倍剋漏塗料除了具有防水功能亦能兼具隔熱效果。由於,樓頂家中長輩與小孩仍會上頂樓活動,因此選擇萬年青的顏色。若想要讓隔熱效果更加明顯,可選擇白色的倍剋漏塗料,根據其官方測試資料可達85% 陽光反射率,有效降低室內屋頂表面溫度約10度。

塗抹與未塗抹的溫度差異

經歷過五月底~六月初的豪大雨,距離倍剋漏施工已有兩個多月,檢視倍剋漏的防水效果仍然跟當初施工一樣良好,並沒有脫落或起泡的現象,仍然緊密地與樓頂地板緊密連結在一起;原本刮除的PU處已受到倍剋漏保護,仍然把水氣隔離在外,室內屋頂依舊保持乾燥,可見倍剋漏的效果值得信賴。