• (左起) 中華民國流行顏色協會秘書長陳卓雲、得利塗料行銷總監吳心蓮、阿克蘇諾貝爾美學中心主任Head of the Akzonobel Global Aesthetic Center- Heleen van Gent、得利塗料總經理王榆樑、中華民國室內設計協會榮譽理事長王玉麟、朵力設計/林明娥建築師事務所主持建築師林明娥、漂亮家居雜誌總編輯張麗寶、中華民國室內設計協會理事長龔書章共同合影。

    阿克蘇諾貝爾美學中心主任Head of the Akzonobel Global Aesthetic Center- Heleen van Gent透過「掌握趨勢,引領風格」和現場設計師交流2016全球最新色彩趨勢。

    中華民國流行顏色協會秘書長陳卓雲「善用趨勢,帶動商機」談色彩的風格主張與色彩在空間中的表現。

    「2016全球空間色彩趨勢發表會」與台灣上百位室內設計師現場進行交流!

    商業空間組-金獎「班堤室內裝修設計企業有限公司」,作品名稱:諾貝爾文教機構,陳美佑經理(左)與頒獎者得利塗料總經理王榆樑共同合影。

    住宅空間組-金獎「KC design studio 均漢設計」,作品名稱:來我家吧!每一刻都用心款待最值得的人,KC design studio 均漢設計代表(左)與頒獎者得利塗料總經理王榆樑共同合影。

    年度趨勢色彩應用獎-「大晴設計有限公司」,作品名稱:醇濃郁設計特調 抹茶奶綠控的最愛,任依仁設計總監(左)張庭熙行政總監(中)與頒獎者阿克蘇諾貝爾美學中心主任Head of the Akzonobel Global Aesthetic Center- Heleen van Gent共同合影。


    國際講師現場分享2016 全球空間色彩趨勢

    全球最大塗料集團荷商AkzoNobel 阿克蘇諾貝爾公司─得利塗料,持續鼓勵台灣設計師可以運用塗料的色彩展現空間新美學,本屆2015 得利空間色彩大賞頒獎典禮特別於現場發表「2016 全球空間色彩趨勢發表會」,邀請設計師共襄盛舉。得利塗料長期深耕色彩領域,觸角多元化的品牌經營一直致力於色彩趨勢的創意交流,邀請兩位來自色彩美學研究專家,從色彩角度出發看見最新流行空間趨勢與生活應用。
    首先由阿克蘇諾貝爾美學中心主任Head of the AkzonobelGlobal Aesthetic Center- Heleenvan Gent 透過「掌握趨勢,引領風格」和現場設計師交流2016 全球最新色彩趨勢「金石年華」,提供許多例子串聯趨勢色彩的應用與建議配色組 合,該如何透過塗料的裝飾與創新運用在空間之中,為活動現場帶來許多驚喜的流行用色概念。中華民國流行顏色協會秘書長陳卓雲「善用趨勢,帶動商機」談色彩的風格主張與色彩在空間中的表現,除了趨勢色彩的運用,也帶來許多範 例佐證生活環境中除了塗料擁有流行趨勢,同時藝術、生活也都受到流行趨勢色的影響為生活帶來許多豐富的色彩魅力。透過專家的議題分享,為現場上百名設計師帶來一場精采的趨勢思維。
    得利塗料為推廣趨勢色彩的運用,今年特別招募「年度趨勢色彩應用獎」。評審阿克蘇諾貝爾美學中心主任Heleenvan Gent 特別提到,參賽的案例利用個人靈感與空間色彩的溝通,透過浪漫的顏色表現與當代創新的方式,感到相當 驚喜,同時也頒發得獎設計公司:「大晴設計有限公司」作品名稱:「醇濃郁設計特調抹茶奶綠控的最愛」,獲得至阿克蘇諾貝爾歐洲美學中心參訪該項殊榮。

    全台唯一舉辦空間色彩競賽,從色彩改變,領略空間設計新焦點

    隨著生活美學逐漸受到重視,進而影響到空間設計的範疇,使近年來的居家設計逐漸邁向多樣化,不只是在裝潢上下功夫、或是重視隔間、擺設上等等問題,而是透過色彩為家注入更具豐沛的活力泉源,西班牙著名畫家畢卡索(Pablo Ruiz Picasso) 曾說過---「色彩,是甘泉、是美味,是可以讓人快樂、讓人活起來的東西!」色彩在生活中無所不在,不僅可以透過視覺改變心情,還可創造更多無拘束的豐富想像力。2015 得利空間色彩大賞,是全台唯一舉辦的空間色彩競 賽,連續舉辦四年,今年更是創下歷年徵件新高共計754 件作品,超過200 家設計公司熱情參與,今年依然受到室內設計界矚目,全台北、中、南的資深設計師踴躍報名,還有來自香港設計師報名參賽,顯示空間色彩競賽已受到亞洲設計 師注意,今年度除了邀集知名頂尖空間設計與美學相關領域專家組成的台灣評審團外;更邀請到日本住宅設計大師 Blue Studio 設計總監石井健、阿克蘇諾貝爾美學中心主任Heleen van Gent,為今年得利空間色彩大賞注入更國際性的設計觀點,在不同空間色彩應用的思維下,碰撞激盪出設計的繽紛火花,讓台灣設計 作品獲得國際達人的見證!
    眾多作品於11/27( 五) 頒獎現場共同角逐商業空間組、住宅空間組的金、銀、銅獎和優選獎項。頒獎典禮現場也邀請到專業的評審團隊出席,包括中華民國室內設計協會榮譽理事長王玉麟、中華民國流行顏色協會秘書長陳卓雲、朵力 設計/ 林明娥建築師事務所主持建築師林明娥、得利塗料行銷總監吳心蓮、漂亮家居雜誌總編輯張麗寶等貴賓,共同至現場見證今年的金獎得主。

    商業空間創新突破 展現多元新作!

    今年參賽的商業空間組作品除了在報名件數上有所突破外,顯示越來越多商業空間的經營業主開始重視店面的創意元素,而在種類上也更勝以往,多元且豐富的應用在意想不到的空間之中,從中可以看見多種商業空間的精采用色,包括:服飾店、辦公室、餐廳、診所、咖啡廳、刺青店、工作室、麵包店、展示空間、 點心店、眼鏡行、文具店、文教機構、飾品專櫃、圖書館、廠辦、髮廊、接待中心、私人會所、茶藝棋藝會所、接待中心、SPA會館、旅館、夜店、養生會館、 音樂教室、靈糧教室、居酒屋、寵物店、書局、lounge bar、醫美中心、按摩店、 律師事務所、手機展示店……等。首次擔任得利空間色彩大賞的日本評審Blue Studio 設計總監石井健提到:「對於台灣商業空間的作品展現顯的驚艷出色,相較與日本商空作品較多為素色空間比較,台灣作品用色豐富多元,在各個不同空間所呈現的用色搭配上或是風格的展現上,都具有相當成熟的協調性,也許這能成為店家吸引顧客的首要視覺之一,也是日本商業空間所該學習的。」連續擔任四屆評審的中華民國流行顏色協會秘書長陳卓雲也表示:「整體來說在顏色的普及度以及用色邏輯上都有很明顯的進步,今年有很多作品看的出來是為了業主精心設計的,跟過去以往的作品不太一樣,看的出來設計作品逐步年輕化,這是我們樂見的,顯示已經有更多新血設計師參與比賽。」
    商業空間組金獎由「班堤室內裝修設計企業有限公司」獲得,作品名稱「諾貝爾文教機構」打破過去對於幼兒園的印象,搭配豐富色彩及線條,觸動家長也吸引幼兒快樂的視覺感受。銀獎由「城市室內裝修設計有限公司」獲得,作品名稱「Line Extension線的延展」這是ㄧ家連鎖髮廊企業的新據點,也是品牌的延展,試圖將窗外電線與室內空間的線條,形成一種連結與延續。銅獎由「森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司」獲得,作品以「漩渦」極致美型概念,作為商空設計主軸,讓知名精品眼鏡現代感的深沉、酷炫與冷冽,注入新古典的溫暖白色系,變得溫暖而柔和。

    住宅設計作品溫潤有型,凸顯居家創意用色!

    住宅空間組金獎由「KC design studio 均漢設計」獲得,作品名稱「來我家吧!每一刻都用心款待最值得的人」客廳空間以淺色元素作為主牆設計,溫潤的空間配色提升了整體空間的清爽感。銀獎由「大晴設計有限公司」獲得,作品名稱「醇濃郁設計特調 抹茶奶綠控的最愛」使用了抹茶色與牛奶白,混搭揉出各色階的變化無窮,看那不一樣的綠讓視覺多了一分層次感!銅獎由「馥閣設計整合有限公司」獲得,作品名稱「雙城街鄭宅」這是一個單身型男作家的住宅,線條感及黑白色調造就了這個空間的主體,也非常貼進屋主本人的寫作型態,為了讓整體舒適感及距離感減輕,加入了橘色及藍色調局部活化了整個空間。
    住宅空間組金獎由「KC design studio 均漢設計」獲得,作品名稱「來我家吧!每一刻都用心款待最值得的人」客廳空間以淺色元素作為主牆設計,溫潤的空間配色提升了整體空間的清爽感。銀獎由「大晴設計有限公司」獲得,作品名稱「醇濃郁設計特調 抹茶奶綠控的最愛」使用了抹茶色與牛奶白,混搭揉出各色階的變化無窮,看那不一樣的綠讓視覺多了一分層次感!銅獎由「馥閣設計整合有限公司」獲得,作品名稱「雙城街鄭宅」這是一個單身型男作家的住宅,線條感及黑白色調造就了這個空間的主體,也非常貼進屋主本人的寫作型態,為了讓整體舒適感及距離感減輕,加入了橘色及藍色調局部活化了整個空間。

    Let’s Colour ! 用色彩創意 與台灣設計師深度交流展現美好生活

    得利塗料長年以來在全球持續耕耘與推動各項色彩塗料的跨界活動上,期盼藉由繽紛的色調盡情的揮灑、演繹出各種可能,在台灣,得利塗料更加期待不管是從小宅出發至奢華豪宅或是創意多元的商業空間,透過靈感充分發揮,塗抹在每一道牆面都能賦予每個空間不同表情,希望藉由色彩的媒介形塑每一個空間的獨特個性。希望讓使用者都能實際感受到,色彩的創意不僅可以為空間創造出魅力,也藉由空間所散發出的豐富的空間氛圍,能夠為人們因為色彩位生活帶來更多美好!

  • 每年,阿克蘇諾貝爾全球美學中心集結各領域專家,以國際社會及設計界的新動向為基礎,討論來年地球村的重要發展趨勢,並發展相對應之色彩內容 — 2016 色彩趨勢報告,以「Looking Both Ways」為主軸,展開對立又和諧並存的2016金石年華。

    Dulux全球空間色彩趨勢發表會 11/27(五) 台北首發場

    掌握全球色彩趨勢

    阿克蘇諾貝爾集團美學中心主持人 Ms. Heleen Van Gent首度來台,分享2016全球色彩趨勢,引領新風格。

    解讀流行色彩在台灣

    由中華民國流行顏色協會陳卓雲秘書長解讀趨勢,善用色彩,創造商機。

    2015得利空間色彩大賞,頒獎典禮同步登場!

    萬眾矚目第四屆得利空間色彩大賞,誰將勝出?
    競賽參與件數史上最高,競賽類別除了住宅空間與商用空間,2016年更首屆增設「色彩趨勢應用」獎項。
    台灣室內設計界唯一空間色彩競賽,頂尖空間用色大師齊聚。

    色彩,讓生活更精彩!

  • Let's Colour ! 嶄新用色 讓世界看見台灣! 從色彩改變,領略空間設計新焦點! 從色彩出發,邁向國際綻放新殿堂!

    首獎10萬,電視報導平面網路加值曝光

    國際觀點注入讓色彩搭建魅力橋樑!匯集用色新意讓世界看見台灣能量!「Dulux 得利空間色彩大賞」今年度再度引領色彩潮流美學,開創空間色彩風格!透過色彩運用的創意搭配,展開色彩的各種可能與想像,讓空間與生活有更繽紛的視覺享受。今年熱烈邀請台灣所有空間設計師,選擇居家空間組與商業空間組二大組別報名參賽,最高首獎將可獲得10萬元獎金,並同時可在平面雜誌、網路與電視高度曝光,提升作品能見度。

    首度注入國際評審觀點 展現更多元色彩思維

    今年度的「Dulux 得利空間色彩大賞」不僅邀集到台灣知名頂尖空間設計與美學相關領域專家組成台灣評審團外;更邀請到亞洲知名室內媒體總編輯、歐洲色彩研究專家擔任國際評審,為今年比賽注入國際性的設計觀點,也讓國際看見台灣空間色彩的魅力與創意,在不同的空間色彩應用的思維下,碰撞出設計的繽紛火花。

    得利空間色彩大賞開始報名,以色彩綻放台灣空間新魅力 ! 「2015 Dulux 得利空間色彩大賞」,邀請台灣室內設計相關從業人員,個人或團體報名參加。參賽作品需為 2013~2015 年實際應用得利塗料完成之作品個案,報名個案至少需有一個空間色彩從得利電腦調色2016色中挑選。活動報名將於 2015 年 8 月 20 日截止。

    參賽類別 : 分住宅空間組及商業空間組組(內、外牆皆可)

    住宅空間組:公寓、大廈及別墅等住宅空間。 商業空間組:商業空間(民宿、旅店、餐廳、咖啡館、書店、店鋪等)、公眾 空間(學校、醫院、運動中心、大樓門廳、車站)、工作空間(工作室、辦公室) 營業用皆可報名。

    獎項內容 : 住宅空間組/商業空間組

    每組分別為金獎1名10萬元、銀獎1名5萬元、銅獎1名2萬元、優選5名各5千元。以上各組得獎者可獲得漂亮家居雜誌與設計家網路報導,金獎還可獲得「設計家TV」電視報導。

    得利塗料歡迎更多設計師報名參與,讓台灣的居住空間與商業空間都充滿了色彩魅力!更多活動報名資訊,請洽活動工作小組。

    活動洽詢:2015coloraward@gmail.com; 02-2500-7578 分機 3305 或3468 報名表:下載請點此

     

     

  • 邁入第四屆的得利空間色彩大賞,持續聚焦空間色彩設計,廣邀空間設計師共同參與。2015年總計有754件作品參賽,創歷年來新高,共同角逐住宅空間組、商業空間組獎項的金銀銅獎和優選。

     

    主辦單位Dulux得利塗料邀請建築、空間設計、色彩、美學、居家媒體觀察等相關領域專家組成台灣評審團,今年更首度注入國際評審觀點,展現多元色彩思維,邀請歐洲色彩研究專家、與日本知名建築師共同參與評審過程。

     

    業已於10月2日舉行評審會議,透過嚴謹的討論,並與歐洲日本二位評審以視訊方式連線討論,共同決議「2015空間色彩大賞」入圍作品(如下表),最終得獎作品名單將於2015年11月10日舉行的「2015空間色彩大賞頒獎典禮」現場公佈,敬邀每位關心色彩的設計同業共襄盛舉。

     

    恭喜每位入圍的設計公司,工作小組將由專人通知後續相關事宜。再次感謝今年所有參與的設計公司,並期盼更多用色優秀、有想法與創意的空間設計,持續以色彩美學為我們的居住與公共空間增添活力。

    2015空間色彩大賞入圍作品

    住宅空間組(以下名單依筆畫排序)

     

    商業空間組(以下名單依筆畫排序)